Volkshochschule Herzogenburg






Lena Gießwein

Diätologin, Kursleiterin für Kochworkshops für Kinder und Erwachsene

Kurse

Anzahl der gefundenen Kurse: 6

2582 Kinder-Kochkurs "Kreative Weckerl" (Vollkorn-Weckerl backen & Basteln mit Gemüse)

Volkshochschule: VHS Herzogenburg

Veranstaltungstag: 30.09.2025

In diesem Kurs erfährst du, wie aus Getreide Brot entsteht & formst deine eigenen Weckerl, die du gleich im Anschluss gemeinsam genießen kannst oder auch mit nach Hause bringen kannst!

2583 G'schmackig, g'schwind & g'sund: Vegane Ideen für den Herbst

Volkshochschule: VHS Herzogenburg

Von 30.09.2025 bis 01.10.2025

Wir kochen zusammen eine Vor- & zwei Hauptspeisen, die nicht viel Aufwand brauchen aber umso mehr Abwandlungsmöglichkeiten bieten.
(Muhammara-Dip, Couscous-Salat & Chili con Melanzane mit Rosmarinstangen)

2599 Kinder-Kochkurs "Halloween-Pizzaparty"

Volkshochschule: VHS Herzogenburg

Veranstaltungstag: 29.10.2025

Dieser Kochworkshop wird zur Halloweenparty, bei der wir Gruselpizza und Monsterfinger backen. Ein schauriges Dessert darf zum Abschluss nicht fehlen!

25116 Kinder-Kochkurs : In der Weihnachtsbäckerei

Volkshochschule: VHS Herzogenburg

Veranstaltungstag: 17.12.2025

Diesmal bereiten wir eine salzige und eine schokoladig-nussige Ergänzung für euren Keksvorrat zu. Nudelholz, Ausstecher und bunte Streusel kommen bei weihnachtlicher Musik zum Einsatz.
(Käsekekse & Schoko-Dattelbällchen)

25121 Kinder-Kochkurs "Morgenstund' hat Gold im Mund"

Volkshochschule: VHS Herzogenburg

Veranstaltungstag: 14.01.2026

Du lernst, wie du dein eigenes Knuspermüsli machen kannst, was alles in einen Porridge kommt & was ein armer Ritter ist. Du nimmst viele Frühstücksideen mit nach Hause, damit kann der Tag nur gut beginnen!

25122  G'schmackig, g'schwind & g'sund: Vegane Ideen für den Winter, glutenfrei

Volkshochschule: VHS Herzogenburg

Veranstaltungstag: 14.01.2026

Hülsenfrüchte, Kraut & Rüben sind vielseitige Energiespender im Winter Wir kochen damit eine Vor- & zwei Hauptspeisen, die nicht viel Aufwand brauchen, aber umso mehr Abwandlungsmöglichkeiten bieten.
(Pink Hummus & orange Hummus, Asiatischer Glasnudelsalat & orientalischer Linseneintopf mit Gewürzreis